すき焼き割り下 レシピ・作り方

すき焼き割り下
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
すき焼き割り下も自宅で作りましょ

材料(4人分)

  • しょうゆ 200cc
  • 200cc
  • みりん 200cc
  • ざらめ(中双糖) 60g

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりんを入れて強火で温め、アルコールを飛ばす。
  2. 2 しょうゆとざらめを入れて、中弱火で、ざらめが溶けてなくなるまで温めたら出来上がり。

きっかけ

今晩はすき焼きです♪

  • レシピID:1990044650
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る