ホットケーキミックスでドーナツ(デコレーション) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6-7個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 有塩バター 10g
- 牛乳 大1
- たまご 1個
- 板チョコ 1/2枚
- アラザン 少量
- ミックスカラースプレー 適量
作り方
- 1 有塩バターをレンジで溶かしておく。溶かしたバターとたまご、牛乳を泡立て器でよく混ぜる。そこにホットケーキミックスを加えよく混ぜる。冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 2 ①を丸くまるめて、ねばついたり手につきやすい場合は薄力粉分量外を打ち粉として使用してください。
- 3 フライパンにサラダ油を底から1cmをいれ、170度の温度で②を揚げる。表面がこんがりきつね色になるまでころがすように揚げる。
- 4 ③をキッチンペーパーに揚げ油分をとる。
- 5 湯煎で板チョコを溶かす。④をくぐらせチョコをつける。
- 6 ⑤のチョコが固まらないうちにお好みのデコレーション材をまぶす。冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら完成です★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/09/06 19:47とても美味しかったです