美味しい☆里芋☆コロッケ☆ レシピ・作り方

美味しい☆里芋☆コロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
ねっとりして美味しい

材料(1人分)

  • 里芋 大1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ①片栗粉 大さじ0.5
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●薄力粉 大さじ1.5
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ0.5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。 里芋の皮をよく洗い耐熱ボウルにいれ500W4分加熱しひっくり返したらもう1度4分加熱します。
  2. 2 フライパンでひき肉と玉ねぎを塩コショウして炒めます。玉ねぎに火が通れば火を止めます。
  3. 3 里芋の加熱が終わったら皮をむきマッシャーで潰し、①を加えて混ぜます。
  4. 4 里芋にフライパンで炒めたひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせたら好きな形に成形します。
  5. 5 ボウルに●を泡立て器で混ぜ合わせます。
  6. 6 里芋を●につけパン粉をつけていきます。
  7. 7 フライパンに揚げ油を170度にし揚げていきます。
  8. 8 パン粉が小麦色になったらバットにあけて完成です☆

きっかけ

コロッケが食べたくて

  • レシピID:1990044173
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る