とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
今日の変わりご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を手早く洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 炊飯釜に①といつも通りの水加減で準備する。
    酒、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 生とうもろこしを、縦にして身を包丁で切り落とし、炊飯釜に加える。
    とうもろこしの芯も置いて、炊飯する。
  4. 4 炊けたら、とうもろこしの芯を取りだし、混ぜ合わせる。

きっかけ

今日の変わりご飯

  • レシピID:1990043349
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る