のりしおポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ポテトサイズに細長く切る。水に2-3分浸しておく。ザルにあけて水を切る。
- 2 薄力粉と片栗粉をよく混ぜて、①をよく絡める。
- 3 フライパンに底1cmほどサラダ油を入れて、②を160℃で5分程揚げる。表面がこんがりきつね色になりカリカリになったらきキッチンペーパーの上にあげて油を切る。
- 4 ③に塩と青のりをふりかけよく和えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッと作ってぺろっと完食しました♪ポテトは揚げたてが美味しいですよね★