さかみとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ササミは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分半加熱する。
冷めるまで放置。予熱で火を通す。
冷めたらちぎって細かくする。 - 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 卵は●の調味料と混ぜ合わせて、フライパンに油をしいて焼き、細切りにして、錦糸卵を作る。
-
4
たれを作る。
創味シャンタン、砂糖に熱湯を注いで溶かしてから、残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。 - 5 中華麺は時間通りゆでて、水洗いして、お皿にもりつける。
- 6 具をのせて、たれをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)