さかみとわかめの冷やし中華 レシピ・作り方

さかみとわかめの冷やし中華
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
お昼ご飯に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分半加熱する。
    冷めるまで放置。予熱で火を通す。
    冷めたらちぎって細かくする。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 卵は●の調味料と混ぜ合わせて、フライパンに油をしいて焼き、細切りにして、錦糸卵を作る。
  4. 4 たれを作る。
    創味シャンタン、砂糖に熱湯を注いで溶かしてから、残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 中華麺は時間通りゆでて、水洗いして、お皿にもりつける。
  6. 6 具をのせて、たれをかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1990043011
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る