ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
豆々
豆々
フライパンひとつ。ミートボールは焼きミートボール。野菜は、あるものいろいろ加えてOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさにカットしておく。れんこんは、酢水につけてさらしておく。
  2. 2 ★の材料をしっかり練って、一口大のおだんご状に成形する。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいたら、2を焼いていく。余分な油や水分はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
  4. 4 ミートボールの表面を、型崩れしないくらいしっかり焼いたら、フライパンの隅に寄せ、野菜を加えて炒めていく。
  5. 5 野菜にある程度火が通ったら、ミートボールと野菜を混ぜ合わせる。
  6. 6 「基本のトマトソース」と水、大豆の水煮を加えて、20分ほどコトコト煮込んでいく。
  7. 7 塩コショウで味を整え、お皿に盛れば、出来上がり!

きっかけ

私が、トマト煮込みが好きなので、具材を代えてよく作ります。

おいしくなるコツ

焼いた時にミートボールから出た油や水分は、しっかり拭き取る。

  • レシピID:1990042493
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る