ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさにカットしておく。れんこんは、酢水につけてさらしておく。
- 2 ★の材料をしっかり練って、一口大のおだんご状に成形する。
- 3 フライパンに薄く油をひいたら、2を焼いていく。余分な油や水分はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
- 4 ミートボールの表面を、型崩れしないくらいしっかり焼いたら、フライパンの隅に寄せ、野菜を加えて炒めていく。
- 5 野菜にある程度火が通ったら、ミートボールと野菜を混ぜ合わせる。
- 6 「基本のトマトソース」と水、大豆の水煮を加えて、20分ほどコトコト煮込んでいく。
- 7 塩コショウで味を整え、お皿に盛れば、出来上がり!
きっかけ
私が、トマト煮込みが好きなので、具材を代えてよく作ります。
おいしくなるコツ
焼いた時にミートボールから出た油や水分は、しっかり拭き取る。
- レシピID:1990042493
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません