かぼちゃとさつまいものアンパンマンアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バニラアイスとカステラを混ぜて、ラップを敷いたボウルに入れて、冷凍庫で一晩冷やす。
- 2 砂糖と生クリームを泡立てた後にかぼちゃとさつまいもの離乳食瓶の中身を入れて混ぜ、アンパンマンの色を作る。
- 3 1を出して、手早く2を塗り、桃を真ん中に乗せて、サイドの桃は爪楊枝を指して、桃からはみ出た部分はハサミで切り、冷凍庫で30-40分冷やす。
- 4 チョコペンで目や口を書いて、周りに果物を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません