かぼちゃとさつまいものアンパンマンアイスケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものアンパンマンアイスケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mama shark
mama shark
かぼちゃとさつまいもの無添加ベビーフードを使ってお手軽に♪

材料(4人分)

  • スーパーカップバニラアイス 4個
  • カステラ 3切れ
  • 生クリーム 100cc
  • さつまいもとかぼちゃの離乳食 1瓶
  • チョコペン 1本
  • 黄桃 3個
  • 飾り用フルーツ お好きなもの
  • スティックシュガー 2本(6g)

作り方

  1. 1 バニラアイスとカステラを混ぜて、ラップを敷いたボウルに入れて、冷凍庫で一晩冷やす。
  2. 2 砂糖と生クリームを泡立てた後にかぼちゃとさつまいもの離乳食瓶の中身を入れて混ぜ、アンパンマンの色を作る。
  3. 3 1を出して、手早く2を塗り、桃を真ん中に乗せて、サイドの桃は爪楊枝を指して、桃からはみ出た部分はハサミで切り、冷凍庫で30-40分冷やす。
  4. 4 チョコペンで目や口を書いて、周りに果物を飾って出来上がり。

きっかけ

子供の記念日に着色料など使わないで作りたかったので。

  • レシピID:1990041956
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る