牛スジの赤ワインに レシピ・作り方

牛スジの赤ワインに
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
jinLabo
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そのままでおつまみに。オムレツにいれたり、シチューカレーは勿論、コロッケに混ぜたり、色々使えます。

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 500g
  • 赤ワイン 200~300cc(浸る位)

作り方

  1. 1 牛スジ肉は一口大に切り、水から一度ゆでて、一旦取り出し、水洗いする
  2. 2 表面のアクを洗い流した後、鍋に戻し、赤ワインをいれる。(完全に浸るように)。
  3. 3 弱火~中火で汁気がなくなるまでひたすら煮る

きっかけ

新鮮な牛スジが沢山売っていたので、一便簡単にただ煮てみました。

おいしくなるコツ

一度ゆでこぼして水洗いすると、余分な油は落ちて濃くがありつつサッパリします。 あとはひたすら煮るだけ ワイン(300円ワインで十分)のこくで調味料もいらない。

  • レシピID:1990041939
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
牛すじ煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/06/05 22:00
    牛スジの赤ワインに
    こってりまったりご飯もお酒も進みます。手順通り作ったら、いい感じにできました。定番料理にします。

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