牛スジの赤ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉 500g
- 赤ワイン 200~300cc(浸る位)
作り方
- 1 牛スジ肉は一口大に切り、水から一度ゆでて、一旦取り出し、水洗いする
- 2 表面のアクを洗い流した後、鍋に戻し、赤ワインをいれる。(完全に浸るように)。
- 3 弱火~中火で汁気がなくなるまでひたすら煮る
きっかけ
新鮮な牛スジが沢山売っていたので、一便簡単にただ煮てみました。
おいしくなるコツ
一度ゆでこぼして水洗いすると、余分な油は落ちて濃くがありつつサッパリします。 あとはひたすら煮るだけ ワイン(300円ワインで十分)のこくで調味料もいらない。
- レシピID:1990041939
- 公開日:2020/06/05
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- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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ごるづきっちん2020/06/05 22:00こってりまったりご飯もお酒も進みます。手順通り作ったら、いい感じにできました。定番料理にします。