重曹バタークッキー レシピ・作り方

重曹バタークッキー
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
おやつに

材料(4人分)

  • ケーキマーガリン 75g
  • きび砂糖 60g
  • 1/2個
  • 薄力粉 100g
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 重曹と薄力粉はふるう。
  2. 2 材料全てをボウルに入れ、ヘラやゴムべらを使いよく混ぜる。
  3. 3 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分位冷やす。
  4. 4 オーブンを180℃の20分に予熱する。
  5. 5 オーブンの鉄板にシリコンマットをしき、④のクッキーを5mm厚さくらいで切り分けて並べる。
    焼けながら膨らむので間隔をあける。
  6. 6 予熱されたオーブンで焼いたら、鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ★

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1990041477
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る