重曹バタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキマーガリン 75g
- きび砂糖 60g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 重曹と薄力粉はふるう。
- 2 材料全てをボウルに入れ、ヘラやゴムべらを使いよく混ぜる。
- 3 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分位冷やす。
- 4 オーブンを180℃の20分に予熱する。
-
5
オーブンの鉄板にシリコンマットをしき、④のクッキーを5mm厚さくらいで切り分けて並べる。
焼けながら膨らむので間隔をあける。 - 6 予熱されたオーブンで焼いたら、鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません