いちご豆乳ムース レシピ・作り方

いちご豆乳ムース
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
手作りおやつ❤

材料(3~人分)

  • いちご 90g
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ2
  • ⭕豆乳 130cc
  • ⭕きび砂糖 大さじ4
  • ⭕バニラエッセンス 4ふり

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  2. 2 ⭕豆乳ホイップ作り⭕
    豆乳と砂糖を小鍋に入れて50度位に温めてから、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーでじっくり泡立てる。
  3. 3 ボウルにいちごとレモン汁を入れて、木べらやゴムべらなどでいちごを潰し、細かくなったら、①のゼラチン加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に②の豆乳ホイップも加えて、混ぜ合わせ(ハンドミキサーでもヘラでもどちらでも)、器に盛り付け、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
  5. 5 お好みでいちご(分量外)を添えて出来上がり☆

きっかけ

おやつに☆

  • レシピID:1990041385
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る