いちご豆乳ムース レシピ・作り方
材料(3~人分)
- いちご 90g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ2
- ⭕豆乳 130cc
- ⭕きび砂糖 大さじ4
- ⭕バニラエッセンス 4ふり
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
-
2
⭕豆乳ホイップ作り⭕
豆乳と砂糖を小鍋に入れて50度位に温めてから、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーでじっくり泡立てる。 - 3 ボウルにいちごとレモン汁を入れて、木べらやゴムべらなどでいちごを潰し、細かくなったら、①のゼラチン加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③に②の豆乳ホイップも加えて、混ぜ合わせ(ハンドミキサーでもヘラでもどちらでも)、器に盛り付け、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
- 5 お好みでいちご(分量外)を添えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)