なんちゃってタルタルでも美味しいチキン南蛮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
124
チキン南蛮大好き♡でもタルタル作るの大変だ〜っとはしょった結果、卵マヨサラダだけでも充分美味しい‼︎むしろ舌が小学生な私にはこっちのが美味しいかも⁈笑
材料(2人分)
- 鶏もも肉ORむね肉 120g
- 薄力粉 大3
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶き卵 1個
- (なんちゃってタルタル)
- ❤︎ゆでたまご 1個
- ❤︎マヨネーズ 大2.5
- ❤︎ケチャップ 小1
- (南蛮酢)
- ♡しょうゆ 大2
- ♡酢 大2.5
- ♡ケチャップ 小1
- ♡砂糖 大3
- パセリ(飾り用) お好み
作り方
- 1 南蛮酢を作る。鍋に♡をすべて合わせて一煮立ちさせたら火を止めておく。
- 2 なんちゃってタルタルを作る。ゆでたまごを粗いみじん切りにし❤︎と混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉は1口大に切る。塩こしょうを両面にまぶし薄力粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひく。(揚げ焼きにするので少量でOK)③に溶き卵をくぐらせゆっくりきつね色になるまで揚げ焼きしていく。
- 5 火が通ったら④をフライパンから取り出し、①に漬け込む。漬け込む時間は1個に対して10秒ほどでいいよ。(あまりやりすぎると味が濃くなるのでご注意願います)
- 6 ⑤を器に盛り、②をのせてお好みでパセリを散らしたらできあがりー‼︎‼︎しっとりしていてパクパク食べれるチキン南蛮ですよ(ᵔᴥᵔ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)