鶏むね肉の香味フライ レシピ・作り方

鶏むね肉の香味フライ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ガーリックとチーズの香味が美味しいフライですよ〜☆家で食べる洋食のメイン料理としてボリュームあるので子供や男性にも良さそうです(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大4
  • 1個
  • ♡パン粉 大5
  • ♡粉チーズ 大4
  • ♡ガーリックパウダー 大2
  • ♡パセリ 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。塩とブラックペッパーを両面につける。
  2. 2 卵を溶いておく。♡を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①を薄力粉⇨②の溶き卵⇨②の♡をつける。
  4. 4 ③をフライパンにサラダ油を入れて揚げていく。サラダ油はむね肉が薄いので底から1cm くらいの油で大丈夫です。
  5. 5 器に④を盛り付けて出来上がり‼︎‼︎そのまま食べても美味しいし、中濃ソースかけても美味しいですよ♪

きっかけ

コスパのよい鶏むね肉でおいしくボリュームのあるメイン料理が作りたくて。

  • レシピID:1990040976
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツフライ鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る