ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカットしてヘタを取ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分位、軽くしんなりするくらい加熱します。
- 3 ●の材料を全てボールに入れ、粘りが出るくらい混ぜ合わせます。
- 4 レンジで加熱しておいた玉ねぎを合わせます。
- 5 ピーマンに小麦粉を薄く振りかけて、肉タネをしっかり詰めます。
-
6
肉の面から中火で焼きます。
焼き色が付いたら、ひっくり返します。 - 7 蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンと肉の中まで火を通します。
- 8 焼き終わったフライパンで、ソースとケチャップを混ぜるタレが私は好みです。
きっかけ
たまに食べたくなるピーマン肉詰め!
おいしくなるコツ
玉ねぎみじん切りを細かくし過ぎない方が、食感もあって良いと思います。
- レシピID:1990040512
- 公開日:2020/03/04
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