ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ピーマンと挽肉が揃ったら食べたくなる!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ●挽き肉 200
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●おろし生姜 2㎝
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットしてヘタを取ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分位、軽くしんなりするくらい加熱します。
  3. 3 ●の材料を全てボールに入れ、粘りが出るくらい混ぜ合わせます。
  4. 4 レンジで加熱しておいた玉ねぎを合わせます。
  5. 5 ピーマンに小麦粉を薄く振りかけて、肉タネをしっかり詰めます。
  6. 6 肉の面から中火で焼きます。
    焼き色が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンと肉の中まで火を通します。
  8. 8 焼き終わったフライパンで、ソースとケチャップを混ぜるタレが私は好みです。

きっかけ

たまに食べたくなるピーマン肉詰め!

おいしくなるコツ

玉ねぎみじん切りを細かくし過ぎない方が、食感もあって良いと思います。

  • レシピID:1990040512
  • 公開日:2020/03/04
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