超簡単キムチチゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったキムチ、豆腐(出来ればひと固まり、煮詰めるときに適当に崩せばOK)、茹でて割いたささみを入れる。
- 2 キムチの汁:水は1:1の割合で入れる。鶏ガラスープの素をひとつまみ加え、グツグツ煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2021/08/29 11:57きのこやネギも加えて作りました〜!簡単にできていいですね!また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)