【弁当】特製ソースで作る我が家のとんかつ弁当♪ レシピ・作り方

【弁当】特製ソースで作る我が家のとんかつ弁当♪
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
衣は卵とパン粉だけ使用。自分が大好きなとんかつ弁当♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 豚肉は筋を切り、スプーンなどを使って平べったくする。塩こしょうをたっぷりふって、とき卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンを熱してキャノーラ油をひき、豚肉を入れる。両面が美味しいきつね色になるまで中火でじっくり揚げ焼きにする。揚げ終わったら油を切り捨てる。
  4. 4 沸騰したお湯に冷凍いんげんを10秒間入れる。水気をしっかり切る。
  5. 5 ソースを混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けます。
    ご飯→キャベツ→トンカツ→ソース→いんげん→マヨネーズ→ミニトマト

きっかけ

小林ケンタロウさんの元気弁当で掲載されている【たたきカツ弁当】を家で余っている食材を使ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

とんかつはしっかり揚げて油を切り捨てること。

  • レシピID:1990040096
  • 公開日:2020/02/03
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)キャベツ
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