節約!煮込み豚キムチ♪ レシピ・作り方

節約!煮込み豚キムチ♪
  • 約10分
oOps!
oOps!
パパッと作れる簡単 汁系貧乏豚キムチ。
キムチの最後に残った汁と具を使います!余った野菜も使えます!全部余り物です。
ご飯進みますよ~

材料(1~2人分)

  • 豚こま 約200g
  • キムチの残り(具と汁) お玉1杯ぶんぐらい
  • 水きり木綿豆腐 約250g
  • キャベツ 1/8玉分など
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ⚫️キャベツ→ざく切り
    ⚫️豆腐→大きめにちぎる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。中火です。
  3. 3 豚こま肉がなんとなく白っぽくなったら
    他の具材を全部入れて強火で5分~、時々優しく混ぜながら汁を飛ばすようにグツグツ煮ます。
  4. 4 全部の具に火が通れば完成です!

きっかけ

キムチの最後の汁と具がもったいなくて。 冷蔵庫掃除にもなりますよ。

おいしくなるコツ

熱々でどうぞ。 味がぼやけてしまうので、豆腐はしっっかりと水きりしてください。 自分の場合は、味噌汁等に使った豆腐の残りを、水を抜いたままタッパーに保存した物を使っています。 鷹の爪等で辛さUPもできます。

  • レシピID:1990039568
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鍋300円前後の節約料理
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る