節約!煮込み豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
⚫️キャベツ→ざく切り
⚫️豆腐→大きめにちぎる - 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒めます。中火です。
-
3
豚こま肉がなんとなく白っぽくなったら
他の具材を全部入れて強火で5分~、時々優しく混ぜながら汁を飛ばすようにグツグツ煮ます。 - 4 全部の具に火が通れば完成です!
きっかけ
キムチの最後の汁と具がもったいなくて。 冷蔵庫掃除にもなりますよ。
おいしくなるコツ
熱々でどうぞ。 味がぼやけてしまうので、豆腐はしっっかりと水きりしてください。 自分の場合は、味噌汁等に使った豆腐の残りを、水を抜いたままタッパーに保存した物を使っています。 鷹の爪等で辛さUPもできます。
- レシピID:1990039568
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチキムチ鍋300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの最後に残った汁と具を使います!余った野菜も使えます!全部余り物です。
ご飯進みますよ~