わさび風味のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鍋でお湯を沸かして固茹で卵を作る。
殻を剥いて冷ましておく。 -
2
玉ねぎときゅうりをみじん切りにする。
玉ねぎは水にさらしておく。5分〜10分程でザルにあけて、よく水をきる。
長めに水にさらして辛みを抜いた方がワサビの辛さが引き立ちます。 -
3
茹で卵をフォークや泡立て器でざっくり潰したら、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ワサビを加えて混ぜる。
味をみて塩とコショウ(ブラックペッパーでも可)をお好みで足す。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/05 19:17フライドポテトにたっぷりつけていただきました♪わさびの風味でいつものタルタルソースがよりおいしい!(食べかけの写真ですみません笑)