わさび風味のタルタルソース レシピ・作り方

わさび風味のタルタルソース
  • 約15分
椿屋
椿屋
ピリッとワサビの辛さでいつもと違ったタルタルソースです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋でお湯を沸かして固茹で卵を作る。
    殻を剥いて冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎときゅうりをみじん切りにする。
    玉ねぎは水にさらしておく。5分〜10分程でザルにあけて、よく水をきる。
    長めに水にさらして辛みを抜いた方がワサビの辛さが引き立ちます。
  3. 3 茹で卵をフォークや泡立て器でざっくり潰したら、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ワサビを加えて混ぜる。
    味をみて塩とコショウ(ブラックペッパーでも可)をお好みで足す。

きっかけ

ワサビマヨネーズが美味しいのでタルタルソースにワサビを足しても美味しいかも?と思って

  • レシピID:1990037399
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/10/05 19:17
    わさび風味のタルタルソース
    フライドポテトにたっぷりつけていただきました♪わさびの風味でいつものタルタルソースがよりおいしい!(食べかけの写真ですみません笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る