お手軽に焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカット、ビニール袋に入れて★印を入れて、手で軽くもみ3~4時間ぐらい放置して味をしみこませる
- 2 ご飯をお皿にのせ、千切りにカットしたキャベツをご飯の上におく
- 3 フライパンに油を入れて、中火で加熱 鶏肉を入れて焼き、表面の色が変わってきたら、☆印を入れて蓋をして少し火を弱め蒸し焼きする
- 4 10分ぐらい加熱して、お肉の中まで加熱されたら、蓋をとり汁気を飛ばすように火を強める
- 5 汁気がすくなくなってきたら、2のご飯皿の上に4の鶏肉の上におき、残ったお汁もかける
- 6 お好みで、一味唐辛子をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/04/14 13:06お手軽に蒲焼き風の丼が作れて良かったです。美味しくいただきました♪