簡単ボリューム肉のせそうめん レシピ・作り方

簡単ボリューム肉のせそうめん
  • 約15分
キー子0914
キー子0914
そうめんを美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを熱湯で2分位茹でて冷水で洗っておく。
    卵は白身と黄身に分けて、白身はフライパンで油大さじ1/2で炒めておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を入れ、火が通ったら砂糖、醤油を入れて汁気を飛ばしながらからめる。最後に細切りの大葉を入れる。
  3. 3 お皿に1のそうめんを入れて2の豚肉を乗せてねぎを振りかける。真ん中に卵の黄身を乗せて炒めた白身も乗せて完成(^o^)

きっかけ

そうめんをアレンジしました

  • レシピID:1990035501
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単豚肉料理
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る