簡単ボリューム肉のせそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束100g
- 豚薄切り肉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 大葉(あれば)細切り 2枚
- ネギ(小口切り) 適宜
- 卵 1個
作り方
-
1
そうめんを熱湯で2分位茹でて冷水で洗っておく。
卵は白身と黄身に分けて、白身はフライパンで油大さじ1/2で炒めておく。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を入れ、火が通ったら砂糖、醤油を入れて汁気を飛ばしながらからめる。最後に細切りの大葉を入れる。
- 3 お皿に1のそうめんを入れて2の豚肉を乗せてねぎを振りかける。真ん中に卵の黄身を乗せて炒めた白身も乗せて完成(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません