シンプルに豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

シンプルに豚肉のしょうが焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
味付け薄めなので、豚肉の味も残ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカット
    ジップロックなどの、丈夫な袋にいれる
  2. 2 1の袋の中に、☆印を入れて袋の上から揉み、1時間ぐらいおいておく
  3. 3 フライパンに油をひいて、2のお肉を中火で焼く

    途中でひっくり返しながら、中までしっかり加熱する
  4. 4 豚肉が焼けてきたら、強火にして汁気を飛ばすように加熱 完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990035385
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る