ポリポリ止まらない!キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

ポリポリ止まらない!キュウリの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
2015kara
2015kara
箸が止まらなくなる美味しさです。
一手間加えて、青臭さ無し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綿棒で叩きます。そして中のタネ部分をフォークでこそげ落とします。
    (ちょっと勿体なく感じますが、この手間で青臭さが抜けます★)
  2. 2 タッパーに、砂糖・醤油・酢・水を入れ、タネをこそげ落としたきゅうりを入れます。
  3. 3 数時間〜一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

友だちに教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

タネを落とすところ、勿体なく感じますが これが美味しくなりコツです!

  • レシピID:1990035381
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る