圧力鍋でそぼろじゃが芋 レシピ・作り方

圧力鍋でそぼろじゃが芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
圧力鍋で時短料理

材料(2人分)

  • じゃが芋 3こ
  • いんげん豆 5本
  • 玉葱 2分の1玉
  • 豚ミンチ 100g
  • ☆だし汁 250ml
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆しょう油 大さ1じ
  • ☆ざらめ砂糖 大さじ 1
  • 大さじ 半分

作り方

  1. 1 圧力鍋に油、豚ミンチを入れ、弱火で加熱してミンチを炒める
  2. 2 圧力鍋に食べやすくかっとしたじゃが芋、薄切りにカットした玉ねぎ、半分の長さにカットしたインゲン、だし汁、☆印を入れる
  3. 3 強火にかけ、圧がかかり錘がまわり始めたら7~8分加熱 弱火にして10分加熱 火を止める
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけ、具材がやわらかくなっていたらできあがり
  5. 5 時間に余裕があったら、おなべのまま冷ますと味が染込んで美味しくなります

きっかけ

時短で作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990035171
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
そぼろじゃが芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る