圧力鍋でそぼろじゃが芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油、豚ミンチを入れ、弱火で加熱してミンチを炒める
- 2 圧力鍋に食べやすくかっとしたじゃが芋、薄切りにカットした玉ねぎ、半分の長さにカットしたインゲン、だし汁、☆印を入れる
- 3 強火にかけ、圧がかかり錘がまわり始めたら7~8分加熱 弱火にして10分加熱 火を止める
- 4 圧が下がったら蓋をあけ、具材がやわらかくなっていたらできあがり
- 5 時間に余裕があったら、おなべのまま冷ますと味が染込んで美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- そぼろじゃが芋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)