固い肉を柔らかく下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 300g
- 玉ねぎドレッシング お肉が浸るくらい
- 日本酒 50cc
作り方
- 1 牛カルビ肉をジッパー袋に入れて、ドレッシングと日本酒を入れて少しモミモミ。冷蔵庫に入れて半日くらい。
- 2 フライパンで焼き、浸し液も調味料としても使えるので、お好みで調理して下さい。
きっかけ
固いお肉を柔らかくする方法で、玉ねぎなどを用いると聞いたりするので、玉ねぎドレッシングなら簡単かなと思いました。
おいしくなるコツ
浸す時間は、出来るだけ長めの方が良いと思います 。
- レシピID:1990034697
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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