海の香り漂う♡「アオサ(生海苔)のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオサ 1パック
- 味噌 大さじ3
- かつおだし顆粒 大さじ1/2
- 水 700cc
作り方
- 1 アオサはボウルに入れて、軽く水洗いし、目の細かいザルやお玉などですくって別のボウルに移します。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、味噌とかつおだし顆粒を溶かします。
- 3 そこにアオサを入れて蓋をし、予熱で2分ほど置いたら完成です。
きっかけ
アオサが大好きで、スーパーで見つけたので♡
おいしくなるコツ
味噌や顆粒だしは火を止めてから、アオサも予熱で十分です☆
- レシピID:1990034425
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔好きにはたまらん(≧▽≦)