シチュールーで☆「簡単お餅グラタン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとウインナーを一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
餅は1cm角に切ります。 - 2 鍋に水、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、ミックスベジタブルを入れて火が通るまで煮ます。
- 3 全体に火が通ったら牛乳とシチュールウを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
4
耐熱皿に餅とシチューを入れて、とろけるチーズを乗せます。
オーブントースターで5分焼いたら完成です!
きっかけ
お餅とシチュールウが余っていたので、簡単グラタンにしてみました♫
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるまで煮込むこと。
- レシピID:1990034352
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅を入れてボリュームアップ!