シチュールーで☆「簡単お餅グラタン」 レシピ・作り方

シチュールーで☆「簡単お餅グラタン」
  • 約30分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
シチュールーで簡単グラタン♫ 

お餅を入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 1つ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • ウインナー 2本
  • シチュールウ 2かけ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 牛乳 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーを一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。

    餅は1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、ミックスベジタブルを入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 全体に火が通ったら牛乳とシチュールウを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿に餅とシチューを入れて、とろけるチーズを乗せます。

    オーブントースターで5分焼いたら完成です!

きっかけ

お餅とシチュールウが余っていたので、簡単グラタンにしてみました♫

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで煮込むこと。

  • レシピID:1990034352
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お餅玉ねぎその他のグラタン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る