冷製ニラ玉*簡単激ウマ!ニラ玉ナムル レシピ・作り方

冷製ニラ玉*簡単激ウマ!ニラ玉ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
冷製ニラ玉これ最高!!大好きなニラ玉をナムルにしたらビールもご飯も進む激ウマおつまみおかずになりました♡是非お試しを♡

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 70g1缶
  • L3個
  • 卵、野菜の塩 各少々
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ2/3
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆砂糖 少々
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度の長さに切りサッと茹でて水気を絞る。

    人参は千切りスライサーで千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 卵は塩少々を混ぜてほぐしサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして冷ましておく。
  3. 3 野菜、ツナ、☆を和える。最後に卵を加えてサッと混ぜる。

    白ごまをふって完成です。

    ※コツ参照

きっかけ

大好きなニラ玉をナムルにしてみたらどうだろう?と思って作ってみました♡ めっちゃ美味しかったよ~!!

おいしくなるコツ

創味シャンタンは常温に出しておき 柔らかくしてから和えます。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

  • レシピID:1990034314
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)にら
関連キーワード
ニラ玉 ビール おつまみ 簡単
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る