冷製ニラ玉*簡単激ウマ!ニラ玉ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは5cm程度の長さに切りサッと茹でて水気を絞る。
人参は千切りスライサーで千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。 - 2 卵は塩少々を混ぜてほぐしサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして冷ましておく。
-
3
野菜、ツナ、☆を和える。最後に卵を加えてサッと混ぜる。
白ごまをふって完成です。
※コツ参照
きっかけ
大好きなニラ玉をナムルにしてみたらどうだろう?と思って作ってみました♡ めっちゃ美味しかったよ~!!
おいしくなるコツ
創味シャンタンは常温に出しておき 柔らかくしてから和えます。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
- レシピID:1990034314
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません