さつまいものクリームマヨ和え レシピ・作り方

さつまいものクリームマヨ和え
  • 約15分
キー子0914
キー子0914
さつまいもと玉ねぎをマヨネーズと生クリームで和えてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて小さく切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱し、潰しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらして水気をしっかり絞る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて味を調整しておく。
  4. 4 ボールに1,2,3の材料を全部入れて混ぜ合わせる。完成(*^_^*)

きっかけ

さつまいもを沢山もらったのでサラダっぽくつくりました。

  • レシピID:1990033957
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る