冷たい簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたをとり、小さく薄切りにする。玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、薄切りにする。
- 2 フライパンに1を入れて、水をカップ1、コンソメキューブを入れて強火にかける。沸騰したら、弱火から中火にかけ、蓋をして煮る(焦げ付かないように注意)。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、お玉などで潰す。滑らかになったら、スライスチーズを入れて、混ぜる。牛乳を少しずつ加え、お好みの濃さにする。仕上げにこしょうをふる。
- 4 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)