冷たい簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

冷たい簡単かぼちゃのスープ
  • 約15分
あんこばちゃん
あんこばちゃん
栄養たっぷり 喉ごしよく暑い夏にもぴったりです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の一個
  • 玉ねぎ 小一個
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 1カップ
  • カップ1
  • コンソメキューブ 一個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたをとり、小さく薄切りにする。玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて、水をカップ1、コンソメキューブを入れて強火にかける。沸騰したら、弱火から中火にかけ、蓋をして煮る(焦げ付かないように注意)。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、お玉などで潰す。滑らかになったら、スライスチーズを入れて、混ぜる。牛乳を少しずつ加え、お好みの濃さにする。仕上げにこしょうをふる。
  4. 4 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑さで食欲のなくなった子供に食べさせようと思い、作りました。スライスチーズを入れることで、こくが出ます。

  • レシピID:1990033515
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る