ごはんがすすむ♪豚肉とジャガイモのネギ塩炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚肉とジャガイモのネギ塩炒め
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
おかずにもおつまみにも。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • じゃがいも 3〜4個
  • 長ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • レモン果汁 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき細切りにして、しばらく水にさらす。

    耐熱容器に入れて600wで4分くらい加熱する。
    少し歯ごたえが残るくらいにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    長ねぎは斜め切りに。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
    ※必要に応じて油をひく。

    豚肉に火が通ってきたら、長ねぎとニンニクを加えて更に炒める。
  4. 4 長ねぎに火が通ってきたらじゃがいもを加えて、鶏ガラスープのもと・塩・こしょう・レモン果汁で味付け。

    最後にごま油を少しまわしかけて風味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032502
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る