ごはんがすすむ♪豚肉とジャガイモのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき細切りにして、しばらく水にさらす。
耐熱容器に入れて600wで4分くらい加熱する。
少し歯ごたえが残るくらいにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切りに。 -
3
フライパンで豚肉を炒める。
※必要に応じて油をひく。
豚肉に火が通ってきたら、長ねぎとニンニクを加えて更に炒める。 -
4
長ねぎに火が通ってきたらじゃがいもを加えて、鶏ガラスープのもと・塩・こしょう・レモン果汁で味付け。
最後にごま油を少しまわしかけて風味付けをしたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません