【京都食材使用】すっぽん雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に缶スープをあけて入れ、水、酒を加えます。温まったらご飯を入れ、2分煮ます。卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしたら鍋に加え、軽くまぜ、塩で味を調えます。
- 2 葱を細切りにし、上にのせます。卵が半熟状になったら火をとめ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すっぽん雑炊
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)