パイシートで簡単!チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1まい
- バナナ 1本
- 板チョコ 1/4枚
作り方
- 1 パイシートを冷凍から出して5分ほど置き、二等分する。綿棒で少し大きく伸ばす。
- 2 バナナを輪切りにし、手前半分にパイシートに小さく砕いた板チョコとバナナをおいて、ペタンと畳む。
- 3 周りをフォークで留めて、真ん中に包丁で切り込み入れる。
- 4 210度にあたためたオーブンで12分ほど焼いて、焼き目がついたら出来上がり♡
きっかけ
パイシートですぐ作れるおやつを作ろうと思って(*´ω`*)
おいしくなるコツ
チョコスプレッドとかでも上手く出来ます*
- レシピID:1990032187
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/06 21:39チョコとバナナ、おいしかったです。