減塩♪食べるコーンスープ レシピ・作り方
![減塩♪食べるコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98bf3aff7edfbee00c86d18786ccb270034697ee.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- コーンクリーム缶 200g
- 牛乳 100g
- 玉ねぎも入っているミックスベジタブル※ 50g
- 鶏ももひき肉 160g
- 塩 1、5g
- 粗引き胡椒 10挽
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに※(玉ねぎ入りがなければ、普通のミックスベジタブルで)とひき肉を入れて炒める。塩コショウする。
-
2
牛乳とコーンクリームを入れて加熱する。
沸騰したら完成です。
きっかけ
忙しい時には、一品ですばやく済ませたい。 ひき肉を冷凍しておけば、いつでも作れます。
おいしくなるコツ
コーンクリーム塩分1、4g
- レシピID:1990031627
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このスープとパンで簡単ご飯♪