出汁入らず、ちりめんクレソンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ちりめん、水、日本酒、塩とともに炊飯釜に入れ、通常炊飯。炊き上がったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らします。食べる直前に刻んだクレソンを入れ混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめんクレソンご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)