簡単アレンジ!素麺で冷やし中華風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし素麺を時間通りにゆでる。
鍋に一緒にエビとホタテを入れる。 - 2 ★のタレの材料を混ぜる。
-
3
きゅうり、ハムを細切りにする。
水菜を適当な長さに切る。 - 4 茹で上がった素麺を水でよく洗う。
- 5 器に素麺を盛り、具材を盛り付け、2のタレをかける。
きっかけ
夏にあまりがちな素麺を冷やし中華風にアレンジ。夏バテ気味のときにお酢でさっぱりいただけました。
おいしくなるコツ
ハムはなるべく細く切ったの方が麺に良く合うのですが、歯ごたえを楽しみたいので、少し大きめに切る。 タレは少し多めになるのがオススメ。 良くかき混ぜて食べてください。 冷やし中華のタレに青のりを入れてさわやかな風味を。
- レシピID:1990030333
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- 素麺冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません