焼そば&サラダ プレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺 3分の1玉
- きゅうり 3分の1本
- スナップエンドウ 4本
- たまご 1こ
- 塩 パラパラ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 焼そばソース 大匙 2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、熱湯で2~3分ゆで、笊にあげ水気を切る きゅうりは細切りにカット
-
2
フライパンにオイルをひいて卵を割って落とし、水を入れて蓋をして、弱火~中火で5分加熱 お皿に取り出す
黄身の固まり具合でお好みで加熱時間の調節をしてください - 3 たまごを取り出したフライパンで焼きそば麺を2~3分炒め、ソースを絡めて味をつける
- 4 スナップエンドウにマヨネーズをかけ、きゅうりの塩をかけて出来上がり
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たまごの黄身を麺に絡めて食べても美味しいです