ワインに日本酒に、りんごと胡桃のブルーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- くるみ 4粒
- ブルーチーズ(スプレッド状のもの) 大匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ブルーチーズはスプレッド状の柔らかいものを使い、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
林檎をきれいに洗い、種を切り落とします。 -
2
りんごを薄切りにします。
くるみはローストされたものを使い、粗いみじん切りにします。
りんごとくるみをボウルに入れ、チーズと混ぜ合わせます。 - 3 軽く胡椒をし、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- りんごと胡桃のブルーチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません