ワインに日本酒に、りんごと胡桃のブルーチーズ和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、りんごと胡桃のブルーチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもお勧めの火を使わずに作ることができる簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • くるみ 4粒
  • ブルーチーズ(スプレッド状のもの) 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブルーチーズはスプレッド状の柔らかいものを使い、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    林檎をきれいに洗い、種を切り落とします。
  2. 2 りんごを薄切りにします。
    くるみはローストされたものを使い、粗いみじん切りにします。
    りんごとくるみをボウルに入れ、チーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 軽く胡椒をし、器に盛り付け、完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもお勧めの火を使わずに作ることができる簡単おつまみです。

  • レシピID:1990028536
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず火を使わないでおつまみ
関連キーワード
くるみ りんご おつまみ ブルーチーズ
料理名
りんごと胡桃のブルーチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る