スチーマーで♪ エリンギと野沢菜漬けで簡単に1品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 1本
- 野沢菜漬け(刻み) 2分の1カップ
- 白醤油 大匙 1
- 水 大匙 半分
作り方
- 1 エリンギは半分ぐらいの長さにカットして手で裂いてスチーマーに入れる
-
2
エリンギに水をかけレンジ500Wで45秒~1分加熱
エリンギの状態で加熱時間を調節してください - 3 1センチ幅ぐらいにカットした野沢菜漬けを、2のスチーマーに入れて、白醤油をかけ軽く和える
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロで噛み応えあるので心も満足