スチーマーで♪ エリンギと野沢菜漬けで簡単に1品 レシピ・作り方

スチーマーで♪ エリンギと野沢菜漬けで簡単に1品
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策に即席で1品
低カロで噛み応えあるので心も満足

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本
  • 野沢菜漬け(刻み) 2分の1カップ
  • 白醤油 大匙 1
  • 大匙 半分

作り方

  1. 1 エリンギは半分ぐらいの長さにカットして手で裂いてスチーマーに入れる
  2. 2 エリンギに水をかけレンジ500Wで45秒~1分加熱

    エリンギの状態で加熱時間を調節してください
  3. 3 1センチ幅ぐらいにカットした野沢菜漬けを、2のスチーマーに入れて、白醤油をかけ軽く和える
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単に1品作りました

  • レシピID:1990028472
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る