お夜食にご飯餅♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆ご飯(茶碗) 1杯
- ☆塩 パラパラ
- ☆オオバコ 小匙 半分
- ☆水 50ml
- 白醤油 大匙 半分
- 刻み海苔 一つまみ
- 鰹節 一つまみ
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて米粒を潰すように滑らかになるように混ぜあわせる
-
2
フライパンにアルミホイルをひき、中火で加熱 1を置いていく
フライパン用ホイルを使いました - 3 5分ぐらい加熱して固まってきたら、ひっくり返し裏側も同じように加熱
- 4 お皿にとりだし、白醤油をかけ、鰹節、刻み海苔をふりかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません