小腹対策に♪ レンジで簡単 すき焼きで豆腐の卵とじ レシピ・作り方

小腹対策に♪ レンジで簡単 すき焼きで豆腐の卵とじ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
夕食の残りで簡単にお夜食に レンジで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深みのある耐熱皿に6~8等分ぐらいに切り込みを入れた豆腐をおき、上にすき焼きをのせる
  2. 2 1の上に卵を割って箸で軽くほぐす
  3. 3 レンジフードをかぶせ、600Wで1分40秒加熱

    たまごが半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください
  4. 4 小口切りにカットした葱、紅生姜をのせて出来上がり
  5. 5 ☆肉の横に落ちた卵を、上に戻そうとしたときに黄身が割れてしまいました 溶き卵をかけても、形あるままでもお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028382
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る