小腹対策に♪ レンジで簡単 すき焼きで豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 3分の1丁
- すき焼き(夕食の残り) 1カップ
- たまご 1こ
- 葱 2センチ
- 紅生姜 一つまみ
作り方
- 1 深みのある耐熱皿に6~8等分ぐらいに切り込みを入れた豆腐をおき、上にすき焼きをのせる
- 2 1の上に卵を割って箸で軽くほぐす
-
3
レンジフードをかぶせ、600Wで1分40秒加熱
たまごが半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください - 4 小口切りにカットした葱、紅生姜をのせて出来上がり
- 5 ☆肉の横に落ちた卵を、上に戻そうとしたときに黄身が割れてしまいました 溶き卵をかけても、形あるままでもお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)