甘しょっぱい フルーツグラノーラかけてレンジ餅 レシピ・作り方

甘しょっぱい フルーツグラノーラかけてレンジ餅
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
レンジ餅が手軽ですが食感がイマイチになるので、グラノーラでサクサク感をトッピング

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • 砂糖 小匙 半分
  • グラノーラ 大匙 1・5
  • パラパラ

作り方

  1. 1 お餅の両面を水でくぐらせ、耐熱皿にのせレンジ600Wで1分半加熱

    お餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
  2. 2 砂糖をふりかけ軽くねりグラノーラをトッピング
  3. 3 塩をパラパラとまぶして出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028342
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る