素朴☆おつまみにも 辛子醤油で大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(皮なし) 100g
- 強力粉 50g
- ☆白醤油 大匙 1・5
- ☆辛子(チューブ) 小匙 1
作り方
-
1
大根は鬼おろしで摩りおろす
☆水分を含んだまま食感を残しておろせます -
2
ボールに大根、強力粉を入れて捏ねて6等分ぐらいに形成する
形はお好みで!必要に応じて水を追加して形を作ってください - 3 うっすらと油をひいたフライパンを中火で加熱 2をのせて片面を10分づつぐらい弱火~中火で焼いて中まで火を通す
- 4 お皿に取り出し混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません