押し麦ご飯で♪ かつお丼 レシピ・作り方

押し麦ご飯で♪ かつお丼
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
押し麦入りご飯で鰹丼
白米などお好きなご飯で!

材料(2人分)

  • ご飯 1・5合
  • しょうが一振り 5~6振り
  • マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
  • 黒酢 大匙 1
  • しょうが一振り 5~6振り
  • 5センチ
  • 鰹のたたき 1柵
  • 刻み海苔 2~3つまみ
  • 白醤油 お好みで

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯にマヨネーズ、黒酢、生姜をふりかけ混ぜあわせる
  2. 2 鰹のたたきは食べやすいようにスライス

    葱は小口切りにカット
  3. 3 ご飯に鰹をのせて、葱と刻み海苔をのせお好みで醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

鰹丼を作ってみました

  • レシピID:1990027540
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき海鮮丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る