押し麦ご飯で♪ かつお丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1・5合
- しょうが一振り 5~6振り
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- 黒酢 大匙 1
- しょうが一振り 5~6振り
- 葱 5センチ
- 鰹のたたき 1柵
- 刻み海苔 2~3つまみ
- 白醤油 お好みで
作り方
- 1 炊き上がったご飯にマヨネーズ、黒酢、生姜をふりかけ混ぜあわせる
-
2
鰹のたたきは食べやすいようにスライス
葱は小口切りにカット - 3 ご飯に鰹をのせて、葱と刻み海苔をのせお好みで醤油をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白米などお好きなご飯で!