(2ページ目) 冬瓜(とうがん)の切り方つくったよ
みんながつくった数 58 件
つくったよスタンプ18件
つくったよレポート 40件(39人)
-
オレンジたぬきちゃん2016/10/11 14:53:05初めてとうがんを料理しました~とても助かりました\(^o^)/それはよかったです♫また冬瓜料理してみてくださいね!
-
まるこちび2016/10/05 23:08:56冬瓜は料理したことがなく、大変助かりました!!ありがとうございます(*^^*)キレイにきれて美味しそうです!参考になって良かったです!
-
ゆず茶552016/09/22 17:52:53冬瓜をはじめて切りました〜♪うまく切れました(^o^)キレイですね♪おいしく調理できたらうれしいです!
-
mama^^papa2016/09/13 09:04:50主人が冬瓜、苦手なので、扱わなかったのですが「えーい食べてやる~!」と購入^^;
全画像付き工程が細かく丁寧で、すっごくわかりやすかったです~(*´▽`*)分かりやすかったとおっしゃっていただいて嬉しいです^^また作っちゃってください♪ -
頑張っちょるママ2016/07/21 08:52:02簡単な冬瓜のカット方法勉強に
なりました。参考になってよかったです^^ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/29 14:30:53いただい冬瓜です。
解りやすくて助かります(^o^)/
ありがとうございます♡参考になってよかったです♪ -
はるっちじゅんじ2015/09/21 19:25:18簡単に手早くカット出来ました!参考になってよかったです♪
-
ブルーボリジ2015/09/08 22:37:43似たように食べる夕顔は食べ慣れてますが、冬瓜は滅多に調理することがなかったので、初めて調理してみました。皮も剥きやすくカットできました。ありがとうございました♪キレイに切れていますね。おいしく料理してあげてください♪
-
あおboo2015/08/23 13:19:40とっても切りやすかったです。ありがとうございました☆参考にしていただけて嬉しいです。丁度旬の時期ですね。冬瓜料理楽しんでください♪
-
ベビ12102015/07/25 18:13:41普段なかなか使わないのではじめて切り方を知りました。きっかけになってよかったです♪
また使ってみてくださいね! -
ぎにゅ~2014/10/03 22:10:30今までテキトーに切ってましたが、断然切りやすいですねっ♪ありがとうございましたぁ(*^^*)♪切れればいいですが、簡単にこしたことないですよねww
参考になってよかったです^^ -
とらねぇちゃん2014/09/24 23:49:52今まで皮むきが難しかったのですが、この方法ですと簡単にできました。
時々、スパッと切れる包丁の動きにヒヤッとしましたが、それも慣れると楽しみながら切れました♪気をつけてくださいね!ちょっとでも参考になれてよかったです! -
0里香02014/09/02 19:27:54初めての冬瓜だったので参考にさせていただきました
ありがとうございました☆参考になってよかったです!
美味しく食べられましたかー?? -
なかんなかん2014/08/23 07:21:43上手に切れました(^ω^)とうがん料理、美味しいですね!これからいろいろ挑戦したいと思います(^ω^)旬のうちにたくさんいただきたいですよね!参考になって良かったです!!
-
ピカラ01582014/07/31 08:32:08冬瓜初めて買ったので助かりました(^^)とても分かりやすかったです☆はじめての冬瓜、無事に美味しく調理できて良かったです^^
-
cabon2014/07/19 22:46:12またもやお世話になります♪冬瓜も初めて調理してみました。
メロンみたいですね~(^ ^ゞ これで調理の選択肢が広がりました。どうもありがとうございます♪またもや試していただいてありがとうございます^^
参考になって嬉しいです!!