シナモンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 1/2本
- ☆マーガリン 大さじ2
- ☆グラニュー糖 大さじ2
- ☆シナモン 小さじ1/2
- ☆ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 バゲットは幅1cm程にスライス。厚みはそこまで気にしなくても大丈夫です。
- 2 オーブントースターで3分程焼きパリパリにする。その間に☆を混ぜ合わせておく。
- 3 バゲットに先ほど混ぜ合わせた☆をたっぷりと塗っていく。
- 4 トースターでもう一度3分ほど焼く。冷ませば完成。お好みでもう少し焼いても焦げ目がついて、カラメルっぽくて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
- 料理名
- シナモンラスク
◇★☆ASAMI☆★◇
普段の料理から、パン、ケーキ作りまで…いろいろ作ってます♪
昔は料理大好き♡っなんて言ってたけど、家族がみんな好き嫌い多めなので、毎日の献立に悪戦苦闘していますヽ( ̄д ̄;)ノ
飲食系の仕事を転々としているので、レシピなど参考になると嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)