シナモンラスク レシピ・作り方

シナモンラスク
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
食べきれなくてパサついてしまったバゲットをラスクに変身☆ラム酒を入れることで風味がでて、大人の味に(´ー`)

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • ☆マーガリン 大さじ2
  • ☆グラニュー糖 大さじ2
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • ☆ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 バゲットは幅1cm程にスライス。厚みはそこまで気にしなくても大丈夫です。
  2. 2 オーブントースターで3分程焼きパリパリにする。その間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 バゲットに先ほど混ぜ合わせた☆をたっぷりと塗っていく。
  4. 4 トースターでもう一度3分ほど焼く。冷ませば完成。お好みでもう少し焼いても焦げ目がついて、カラメルっぽくて美味しいです。

きっかけ

バゲット一本買ったものの、二人暮らしでは食べきれず、お菓子にアレンジしました(^_^)

  • レシピID:1990026266
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
料理名
シナモンラスク
◇★☆ASAMI☆★◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る