旬を味わう 空芯菜 おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空新菜 4~5本
- 大根 3センチ
- 鰹節 3~4つまみ
- ゆずポン酢(お好みのポン酢) 大匙 1・5
作り方
-
1
空新菜は食べやすい長さにカットしてルクエに入れて600Wで1分加熱
加熱時間は様子を見ながら調節してください - 2 大根は皮をむき摩りおろし、余分な水分を軽く絞っておく
- 3 1に2をのせて、ポン酢をかけて出来上がり♪
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ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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TOMOMI99682021/10/03 18:53豚肉追加で作ってみました!
あっさりして美味しかったです♪
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