旬を味わう 空芯菜 おろしポン酢和え レシピ・作り方

旬を味わう 空芯菜 おろしポン酢和え
ブ〜子
ブ〜子
旬野菜をシンプルに味わう

材料(2人分)

  • 空新菜 4~5本
  • 大根 3センチ
  • 鰹節 3~4つまみ
  • ゆずポン酢(お好みのポン酢) 大匙 1・5

作り方

  1. 1 空新菜は食べやすい長さにカットしてルクエに入れて600Wで1分加熱

    加熱時間は様子を見ながら調節してください
  2. 2 大根は皮をむき摩りおろし、余分な水分を軽く絞っておく
  3. 3 1に2をのせて、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026214
  • 公開日:2014/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/10/03 18:53
    旬を味わう 空芯菜 おろしポン酢和え
    豚肉追加で作ってみました!
    あっさりして美味しかったです♪

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