さっぱり☆昆布だしで空新菜の酢醤油スープ レシピ・作り方

さっぱり☆昆布だしで空新菜の酢醤油スープ
ブ〜子
ブ〜子
ジメジメしてたので簡単にさっぱりスープを作りました

酢がキツイなので量はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空新菜は5センチぐらいにカット
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、空新菜を入れて2分ぐらい加熱 醤油と酢を入れて味を調える
  3. 3 できあがり

    シンプルなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990026195
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る