旬を楽しむ☆ 春大根と蓬 ヘルシ~おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春大根(輪切り 5ミリ) 1カット
- 蓬ペースト 小匙 4分の1
- プレーンヨーグルト 大匙 1
- 京きな粉 小匙 1
作り方
- 1 蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→
-
2
大根は皮をむいてお皿におく
☆皮はお好みで剥いてください4 - 3 ヨーグルトと蓬ペーストを混ぜあわせ2の大根にぬる
- 4 きな粉をかけて出来上がり♪
きっかけ
蓬ペーストを作ったので冷凍保存する前に旬のおやつを作ってみました
おいしくなるコツ
ペーストの味で糖類を追加してください
- レシピID:1990025041
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません