圧力鍋でチーズとミルクのリゾット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は軽く洗いザルにあげて水気を切る。
- 2 圧力鍋にバターと米を入れて火にかけ炒める。
- 3 水、牛乳、コンソメを加え、1cmに切ってほぐしたえのき、すりおろした人参、チーズをのせて高圧で強火にかける。
- 4 おもりが上がったら火を弱め5分加熱して火を止め自然冷却。
- 5 おもりが下がったらふたを開けてかき混ぜる。
きっかけ
離乳食後期〜完了期の子供と一緒に食べれるメニューとして考えました
おいしくなるコツ
お米を炒める事でベッチョリしすぎず、芯も残らない。離乳食で塩分&油分が気になる場合はコンソメを減らして大人分だけ塩胡椒をあとから加え、とろけるチーズを粉チーズに代えても。
- レシピID:1990023861
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- ミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません