素朴に鶏肝と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

素朴に鶏肝と蒟蒻の煮物
ブ〜子
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 鶏肝 100g
  • 蒟蒻(下処理済み) 4分の1枚
  • 50ml
  • 生姜 2分の1片
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆素焚糖 小匙 1
  • ☆本みりん 小匙 1
  • ☆白醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 鶏レバーは削ぎ切りにして血合いを流水で洗い流し笊にあげる
  2. 2 なべに水と蒟蒻、☆印、千切りにした生姜を入れて中火にかけ沸騰させ1を入れて弱火にする
  3. 3 煮汁がなくなるまで弱火で10分~15分焦がさないように煮詰める
  4. 4 なべのままに入れたまま荒熱が取れるまで放置して味を染み込ませる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

鶏レバーの煮物を作ってみました

  • レシピID:1990023714
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る