素朴に鶏肝と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは削ぎ切りにして血合いを流水で洗い流し笊にあげる
- 2 なべに水と蒟蒻、☆印、千切りにした生姜を入れて中火にかけ沸騰させ1を入れて弱火にする
- 3 煮汁がなくなるまで弱火で10分~15分焦がさないように煮詰める
- 4 なべのままに入れたまま荒熱が取れるまで放置して味を染み込ませる
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)